💖 Удиви домашних сказочным блюдом в овощной кастрюльке, блюдо подается на стол прямо в этой волшебной тыкве. Запеченная целая тыква с начинкой производит ошеломляющее впечатление на тех, кто собрался за столом и, несомненно, укрепляет авторитет хозяйки, которая накормила их такой диковинной едой. Разверни👇
На самом деле, запекать тыкву довольно просто.
_____________________________________________________________
Зимой в подвалах у многих хозяек хранятся красивые вкусные тыквы.
Которые очень вкусно фаршировать и запекать с какой-нибудь сытной начинкой.
Потому что еда должна быть наслаждением!
Тыква - овощ просто волшебный: вкусный, питательный, легкий в приготовлении.
А сколько замечательных блюд можно из нее приготовить!
Давайте попробуем!
Например:
___________
На двух человек нам понадобится:
1 средняя тыква (сорт Хоккайдо)
3 чайные ложки соли
растительное масло
200 г фарша
1 чайная ложка перца
40 г лука
1 зубчик чеснока
100 г паприки (сладкий перец)
100 г шампиньонов
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка паприки (порошок)
1 чайная ложка кайенского перца
10 г петрушки
150 г вареного риса
2 яйца
оливковое масло
30 г тертого сыра
Готовим:
_____________
Отрезаем макушку тыквы и вынимаем мякоть и семена с помощью ложки.
Натрем внутренние стенки тыквы солью.
Обжариваем фарш на сковороде, приправляем солью, перцем и паприкой,
добавляем лук и чеснок, перец, шампиньоны, тимьян, кайенский перец и петрушку.
Отварим рис и смешаем с фаршем.
Наполняем тыкву, ставим на противень и смазываем оливковым маслом.
Сверху насыпаем слой сыра.
Запекаем при 180°C в течение часа.
Осталось только наслаждаться!
Красиво, вкусно и полезно!
Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями! 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3