Как варить осьминога:
В большую кастрюлю налей воду, добавь лавровый лист, перец, соль.
Когда вода закипит — обмакни осьминога в кипяток 3 раза (по 2–3 секунды), держа за голову. Щупальца красиво закрутятся.
Опусти полностью и вари на медленном огне 40–60 минут, в зависимости от размера.
Готовность — нож легко входит в щупальце. Оставь в бульоне остыть — он станет ещё мягче.
Что дальше?
На гриле или сковороде: нарезай на кусочки и обжарь с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и зеленью.
С салатом: холодный осьминог отлично сочетается с картошкой, рукколой, апельсином.
В пасте или ризотто: нарежь мелко, добавь в соус или рис.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4