Вода горячая — 200 мл
Зелень свежая — украсить
Масло сливочное — 120 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Тунец консервированный в масле — 200 г
Яйца вареные — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сливочное масло, яйца, разрыхлитель теста, горячую воду, соль, консервированный тунец (у меня - тунец в масле), яйца варёные и соль.
2. Сливочное масло выложить в кастрюлю.
Влить горячую воду и добавить щепотку соли.
Перемешать и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь до слабого, быстро всыпать в кипящее масло муку и разрыхлитель и интенсивно помешивать, пока тесто не станет эластичным.
4. Процесс занимает от 30 секунд до 1 минуты.
5. Снять тесто с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления миксером на низкой скорости.
6. Заварное тесто должно получиться эластичным, гладким и блестящим.
7. Наполнить получившимся тестом кулинарный мешок.
Отсадить небольшие профитроли на застеленный пергаментом противень и отправить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8. Готовые профитроли должны получится плотными снаружи и пустыми внутри.
9. Приготовить начинку для профитролей: яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Консервированный тунец размять вилкой.
Соединить вместе тунец и яйца. Перемешать.
Попробовать начинку на вкус и при желании посолить.
10. Разрезать профитроли пополам, но не до конца.
Наполнить профитроли массой из тунца и яиц.
Выложить профитроли на тарелку и украсить свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1