К.Рериха "Русская Пасха" ("Ранние звоны")
В своём творчестве Н.К.Рерих очень красиво, бережно и с любовью к своей Родине – России показал нам таинство Крестного хода.
"Картина написана в святых и тихих мотивах православия. Небольшая церковь, звонницы, хоругви, бесчисленное количество мерцающих свечей - раннее утро. Примем картину, как отражение действительности. Но в таком толковании она сузит свой внутренний глубокий смысл: "Ранние звоны" - символ. В нем воплощается светлое пробуждение человеческих душ". «Н. К. Рерих. Держава Рериха». П. Пильский. Седой вековой туман.
«В церковь Божьей Матери пришли со свечами молиться люди. Бьют колокола. Этот звон слышат звёзды, само небо посылает благословение им. Свечи так ярко горят, что могут осветить всю землю. Люди приходят к этому храму с самым добрым, приносят мысли благие, о Спасении мира.
На картине всё в сиянье света, радостно, в ликовании. Народ празднует день Матери Мира. Здесь изображён тот же храм, что и на картине – Звенигород -, куда с радостью идут люди. Мы видим как бы поток чистых сердец, вливающихся в будущее. Ночные звоны храмов, соборов, тихое звучание, струны, колокола могут слышать лишь высокодуховные люди, которые и войдут в грядущую светлую эпоху Сатья-Юга.
Россия - единственная страна в мире, которая величайшим праздником своим славит праздник утверждения жизни, праздник воскресения из мёртвых, радуясь заре весеннего расцвеченного дня, с огнями крестных ходов под утренним яхонтовым зоревым небом». Н.К.Рерих. Избранное/
Картина Н.К.Рериха "Русская Пасха" ("Ранние звоны")
#РериховскаяКарелияНКРерихКартины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев