🐴 От лошадиной тяги до лошадиных сил в двигателе
❓ Где и когда началась история этой техники?
Первый патент на право выпуска газонокосилки был получен в Англии 31 августа 1830 года. Эдвин Беард Бадинг сначала сконструировал машинку для стрижки ворса ковра. Но в ходе работы ему в голову пришла прорывная мысль: если поставить это приспособление на колеса, то им можно будет стричь траву.
❓ Как же работали первые газонокосилки?
На конной тяге! Только в 1870-х годах появились модели, которые мог толкать человек. Косилки на бензиновых и паровых двигателях были изобретены еще через 20 лет – в 1890-х годах. Но паровые машины нужно было долго готовить к работе, поэтому к началу XX века почти все пользователи перешли на бензиновые модели.
❓ Когда началось массовое использование косилок?
После Первой мировой войны многие начали переезжать в загородные дома с небольшими садиками. Тогда произошел всплеск производства газонокосилок. Самым популярным производителем была британская компания Atco. В 1921 году она начала выпуск газонокосилок с двигателями, которые имели огромный успех.
Еще одним производителем садовой техники была тоже британская компания Qualcast. Их косилки были недорогими и очень популярными среди пользователей среднего класса.
❓ Когда эта садовая техника стала доступна всем владельцам участков?
В 1960-х – 1970-х годах – с началом тотального применения пластика и полимеров на производствах. Газонокосилки стали гораздо меньше, мобильнее и дешевле.
Огромным прорывом оказалось изобретение в 1960-х годах газонокосилки на воздушной подушке. Два двигателя (электрический и бензиновый), а также облегченная конструкция обеспечивали максимальную мощность и производительность.
За 190 лет газонокосилки прошли путь от огромных агрегатов на лошадиной тяге до компактных, но мощных самоходных машин. И прогресс не останавливается!
#этоинтересно #газонокосилка #история #агромотоцентр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев