И добавляют ли в него спирт?”
Алкоголь в пиве появляется благодаря брожению, которое осуществляется дрожжами. Если коротко, то вот что происходит в Московской Пивоваренной Компании. Сначала в варочном цеху готовят сусло – это еда для дрожжей. После этого, сусло отправляется в цилиндроконические танки, где дрожжи едят содержащиеся в нем сахара, выделяя при этом спирт и углекислоту, то есть, делая пиво алкогольным и газированным. В зависимости от штамма дрожжей, температуры и длительности брожения пиво обретает ту или иную крепость.
Для того, чтобы “спрятать” спиртовой тон пива, пивовары применяют длительную холодную выдержку. Однако некоторые предпочитают не затягивать процесс - вот и получается пиво, по вкусу напоминающее знаменитый коктейль Ёрш. Так что никто отдельно спирт в пиво не добавляет - это, как минимум, уголовно наказуемо.
Ответы на интересные вопросы, обсуждения актуальных тем и много других полезностей ищите на канале Московской Пивоваренной Компании в Telegram ( https://t.me/mosbrew ).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев