Сыворотка прекрасно подходит для выпечки. Из нее получается нежное и в то же время хрустящее печенье, по вкусу ничуть не хуже, чем из кефира или молока. При этом даже яйца не всегда требуются! Рецепты максимально простые и быстрые, так что это прекрасный выбор для вечернего чаепития даже в будний день.
Простой рецепт
Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыворотки 120 мл
соды 3 г
муки 0,4 кг
сахара 120 г
масла подсолнечного 120 мл
корицы 3 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 364 Ккал
Как приготовить:
Сыворотку немного подогреть, а затем размешать в ней соду.Сыворотка с содой
Затем влить сюда масло, размешать его, всыпать корицу и сахар, снова перемешать. Не должно быть никаких крупинок.Добавление масла
Добавить половину муки, перемешать, а затем ввести остальную муку. Разбить все комочки.Введение муки
Полученное мягкое тесто необходимо раскатать, не слишком тонко. При помощи стакана или специальных формочек вырезать будущее печенье.Тесто
Переложить его на пергамент на противне. Выпекать пятнадцать минут при средней температуре.УточкиЗаготовки
Дать остыть и подавать к столу, можно предварительно украсить глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев