Продукты:
300 г свиного сала;
литр крови;
2,5 метра кишки;
1 яйцо;
300 г готовой гречки;
120 мл молока;
2 зубчика чеснока;
перец, соль и приправы.
Традиционный рецепт домашней колбасы:
Промыть и вывернуть кишки, порезать кусочками 30 см. Убрать лишнюю кожицу и замочить на пару часов в солёной воде.
Гречку сварить так, чтобы была рассыпчатой. Она не должна быть полностью готовой.
Измельчить сало любым способом и соединить с подготовленной крупой. Залить кровью и размешать.
Чеснок мелко нарезать или пропустить сквозь чесночницу или тёрку. Добавить его к смеси, посолить и поперчить, бросить специи.
Налить молока, вбить яйцо и тщательно перемешать. Завязать кишки с одной стороны и заполнить фаршем, снова завязать.
Уложить колбасу в кастрюлю с тёплой водой и довести до кипения. Проколоть каждую колбаску несколько раз и готовить ещё 10 минут на маленьком огне.
Уложить их на противень и полить вытопленным жиром из сала. Запекать не меньше 20 минут с температурой 200 С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев