В нашем блюдо мы добавим брынзу. Именно она сделает блюдо невыразимо вкусным. И так преобразит тыкву, что она понравится даже тем, кто не выносит этот замечательный овощ.
Необходимые продукты
1 килограмм тыквы
2 помидора
0,3 килограмма брынзы
50 грамм сливочного масла
соль, перец
петрушка
Начинаем приготовление
Тыкву очищаем и нарезаем на кружки (толстые). В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим и кладем тыкву. Варим ее до готовности, остужаем и нарезаем тонкими кружками, которые потом разрезаем на 2 части.
Брынзу нарезаем пластинками.
Берем форму для выпечки и промазываем сливочным маслом. На дно выкладываем слой из тыквы, сверху слой из брынзы. Все слегка перчим, выкладываем слой из тыквы и промазываем его растопленным сливочным маслом. Затем снова выкладываем сырный слой, перчим и накрываем слоем из тыквы. Снова все промазываем маслом и так повторяем до тех пор, пока продукты не закончатся.
Помидоры нарезаем тонкими слайсами и выкладываем последним слоем. Солим и перчим их по вкусу. А потом проливаем гратен оставшимся сливочным маслом.
Выпекаем блюдо 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, присыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев