Если вы любите сытные постные блюда, то хотим представить вам три варианта картофельных зраз. Все они будут приготовлены с капустой, но по вкусу получатся разными, так как где-то мы добавили яйца, а где-то вместо свежей капусты использовали квашеную. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
яйца 2 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло 90 мл
мука 70 г
капуста 0,5 шт.
панировочные сухари 0,2 кг
лук 1 головка
картофель 12 клубней
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал
Простой рецепт домашних зраз, который нравится всем! Это сытно, быстро и очень вкусно.
Как приготовить:
Картошку очистите от кожуры, вымойте ее.очистка картошки
Далее нарежьте кубиками и положите в сотейник, залейте водой.
Лук очистите и ополосните, срежьте корни.
Положите корнеплод к картофелю, туда же добавьте специи.
Отправьте все это на плиту до полной готовности картофеля.
Когда он станет мягким, воду слейте, от лука избавьтесь.
Разомните картошку, пока она горячая.пюре
Затем дайте ей остыть немного, введите муку и яйца.введение яиц и специй
Тщательно перемешайте компоненты, чтобы масса стала однородной.
Морковь очистите и вымойте, натрите её на терке.
Сковороду прокалите с маслом, всыпьте морковь.
Тушите ее, помешивая, до мягкости.
Капусту в это время промойте, натрите на терке.
Добавьте к моркови и тушите вместе до мягкости.капуста
В конце присыпьте специями и перемешайте, остудите.
Из картошки сделайте шарики и каждый превратите в лепешку.
Выложите сверху по ложке начинки, края соберите.наполнение начинкой
Зразы обваляйте в сухарях и сразу отправляйте в сковороду с уже прогретым маслом.
Жарьте до румяности со всех сторон.готовое блюдо
Совет: в начинку по желанию можно добавить лук или свежую зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев