Ингредиенты:
• Арбузные корки - 1 кг
• Сахар - 1,5 кг
• Лимоны - 2 шт.
• Вода - 500 мл
Приготовление:
1. Арбузные корки очистить от верхней кожицы. Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см. Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
2. В воду, в которой варились корки, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится.
3. Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.
4. С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем.
5. В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.
6. Варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье из арбузных корок готово. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и убираем на хранение.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3