Сегодня японская кухня и роллы в частности, прочно вошли в наш рацион. Существуют десятки рецептов их приготовления. Хочу поделиться вариантом, который мне особенно пришелся по вкусу.
Ингредиенты:
— 150-200 г риса для суши
— 4-5 шт. нори
— один огурец
— 80-100 г копченой курицы
— 80-100 г творожного сыра
— 2 ст. л. яблочного уксуса
— 2 ч. л. соли
— 2 ч. л. сахара
— бамбуковый коврик (по надобности)
Приготовление:
1. Отварите рис до готовности. Порежьте соломкой огурец и копченую курицу.
2. Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Прогрейте смесь в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы сахар и соль растворились, и смешайте её с рисом. Охладите рис до комнатной температуры.
3. На лист нории выложите слой риса.
4. А затем начинку – копченую курицу, огурец и сыр. Сверните нории с начинкой в виде рулета и разрежьте на части. Роллы готовы к подаче. Не забудьте подать к роллам соевый соус и васаби.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев