Ингредиенты:
• Яйцо куриное - 6 шт.
• Сахар песок - 300 г
• Мука пшеничная - 200 гр.
• Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Крем:
• Сливки ~33% - 1 банка
• Сыр "Маскорпоне" - 250 гр.
• Клубника свежая - 0,5 кг.
• Мята свежая - 1 пучок
Приготовление:
1. Тесто. Готовим обычный классический бисквит из 6-ти яиц. Желтки, отделяем от белков. Сахар делим на две части. Взбиваем до белизны: желтки + сахар. Взбиваем до пены: белки + сахар
2. Осторожно, снизу вверх, вмешиваем белки в желтки ложкой. Аккуратно ( по частям) добавляем муку и разрыхлитель. Смазав форму маслом, закладываем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
3. Готовый бисквит, делим на две части. Готовим крем: взбиваем до густоты: сливки+сыр+50 гр. сахара.
4. На нижний плат бисквита выкладываем немного крема, сверху выкладываем порезанную клубнику, ягоды нужно немного притрусить сахаром, и теперь снова крем. ОЧЕНЬ толстым слоем.
5. Накрываем вторым коржом, посыпьте бисквит мелко порезанной мятой, сверху выкладываем оставшийся крем и украшаем ягодами. Дайте торту немного настояться.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев