Ингредиенты:
баклажаны 4 шт.
кинза (измельченная) 1 пучок
зеленый лук (измельченный) несколько перьев
арахис 1/2 стакана
лук-шалот 1 шт.
острый перец 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
сахар 1 ч. л.
сок лаймов 2 шт.
оливковое масло
соль
перец
Приготовление:
Разрежьте баклажаны пополам вдоль, затем нарежьте каждую половину на длинные полоски. Натрите баклажаны со всех сторон оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем. Положите полоски баклажана на противень и запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими. Пока баклажаны жарятся, поджарьте арахис на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока арахис не подрумянится.
Разрежьте пополам лук-шалот вдоль, затем нарежьте шалот поперек на тонкие полумесяцы. Положите лук-шалот в небольшую миску, затем добавьте чили, кинзу, зеленый лук, сок лайма, чеснок, сахар. Взбейте все вместе до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы солью и перцем.
Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руках, нарежьте их пополам или на три части. Положите баклажаны на сервировочное блюдо и сбрызните или обваляйте баклажаны в заправке. Посыпьте сверху арахисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев