Как приготовить куриное филе с ароматным рисом, читайте в пошаговом рецепте. Блюдо вполне можно подать и на праздничный стол! Выглядит оно очень аппетитно и эффектно. Ваши гости будут довольны!
Ингредиенты:
Филе куриное: 600 Грамм,
Рис: 200 Грамм,
Масло оливковое: 4 Ст. ложки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Перец красный сладкий: 1 Штука,
Чеснок: 1 Штука,
Чоризо: 100-150 Грамм (или другая сыровяленая колбаса),
Маслины: 50 Грамм,
Петрушка: Пучок (небольшой),
Соль: По вкусу,
Перец свежемолотый: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе грудки или другой части помойте и разрежьте вдоль пополам, если филе большое. Посолите, поперчите по вкусу.
В сковороду или чашу мультиварки влейте половину оливкового масла, обжарьте грудки с двух сторон. На сковороде жарить 7-10 минут с каждой стороны, в мультиварке — по 12-15 минут на режиме жарки до румяной корочки.
Пока готовится грудка, промойте рис и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.
Тем временем нарежьте лук, чеснок, колбасу и перец.
В сковороду налейте оставшееся масло. Если грудку жарили на сковороде, то можно использовать её же. Сначала обжариваем лук, затем добавляем перец, чеснок и в последнюю очередь на 1-2 минуты колбасу.
Готовый рис и маслины добавьте в сковороду, посолите всё по вкусу и аккуратно перемешайте.
Порубите зелень. На блюдо выложите рис, сверху — куриное филе, посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1