Пирог ананасовый
Ингредиенты:
Масло растительное - 1/3 ст.
Сахар - 1 ст.
Ананас консервированный - 300 г
Мука - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливки 15% - 3/4 ст.
Яйца - 2 шт.
Ваниль - на кончике ножа
Приготовление:
1. Противень застелить пекарской бумагой. Смазать растительным маслом.
2. Посыпать противень 1/3 ст. сахара, разложить нарезанный кусочками ананас. В миску влить растительное масло. Добавить муку. Всыпать разрыхлитель, оставшийся сахар, соль, соду, ваниль.
3. В другой посуде соединить сливки и яйца. Взбить слегка. Влить яичную смесь в миску с сухими ингредиентами. Все перемешать до однородности.
4. Залить тестом ананасы. Выпекать ананасовый пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Слегка остудить пирог в противне. Вынуть вместе с пекарской бумагой и перевернуть пирог с ананасами на блюдо.
👉🏻Творожный пирог с ананасами «<
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г. творога, 0, 5 стакана сахара, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка соды/1 ст. ложка уксуса.
Для крема: 200 г. творога, 0, 5 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны.
Для начинки: 1 банка ананасов (кусочки).
Приготовление:
1. Сначала взбиваем сметану с яйцом, творогом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром, творогом и сметаной, а потом уже добавить масло.
2. Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.
3. Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.
5. Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.
6. Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.
7. Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.
👉🏻Яблочно-ананасовый пирог «<
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 70 г
Куриное яйцо - 2 штуки
Яичный желток - 1 штука
Зеленые яблоки - 5 штук
Консервированный ананас - 1 банка
Коричневый сахар - 70 г
Молотая корица - 1 столовая ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Тесто. В большой миске растереть сахар (белый) с маслом. Вбить яйца и 1 желток. Взбивать до легкого загустения. Постепенно добавлять муку (следить за консистенцией, тесто не должно быть слишком тугое, т. к. по форме мы будем распределять его руками) постоянно размешивая деревянной ложкой. Вымесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 45 минут.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить яблоки и обжаривать до мягкости и карамелизации, затем добавить ананасы (без сока) и обжарить еще пару минут. Снять с огня, переложить в глубокую ёмкость, добавить коричневый сахар, ванилин и корицу. Тщательно перемешать.
3. Достать шарик теста из холодильника, разделить на 2, примерно, равных части. Одну часть руками распределить по дну и стенкам формы для выпекания так, чтобы когда мы выложим наш фруктовый микс, стенки из теста слегка возвышались.
4. Выкладываем фруктовую смесь, равномерно распределяем ее по всему диаметру нашего теста. Разогреваем духовку до 200 градусов.
5. Оставшееся тесто раскатываем в плоский «блин» и нарезаем на равные по толщине полоски. Выкладываем из них сеточку поверх яблок, прищипывая края полосок к бортикам из теста.
6. Ставим в духовку и выпекаем 45–50 минут, до приобретения тестом золотистого оттенка.
👉🏻Быстрый пирог на сметане с ананасами «<
Ингредиенты:
Тесто
3 шт. Яйца
2 ст.л. Сметана
0,5 ч.л. Разрыхлитель
по вкусу Сахар
Мука до состояния кексового теста (как густая сметана)
100-200 г Ананас
Заливка
2-3 ст.л. Сметана
по вкусу Сахар
Приготовление:
1. Смешать веничком яйца, сметану и сахар. Добавить сухие ингредиенты и смешать. Вылить в форму для запекания. Посыпать кусочки ананаса.
2. Выпекать при 180 град. 20 минут.
3. Смазать заливкой из сметаны и сахара. Убрать в выключенную духовку на 5-10 минут.
👉🏻Пирог с ананасами на кефире «<
Ингредиенты:
Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;
Ананасы (из банки) – 200-250 г.
Мука пшеничная -160 г.
Кефир (нежирный) – 100-120 мл.
Сахар – 100-150 г.
Яйца – 3-4 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и кефиром.
2. Муку смешать с разрыхлителем.
3. Всыпать муку к яйцам и кефиру, перемешать, чтобы получилось жидкое однородное тесто.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто, а сверху положить небольшие кусочки ананасов.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог выпекается примерно 40-45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев