Салат с крабовыми палочками, брокколи и яйцами
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г
Капуста брокколи - 350 г
Яйца категории С2 - 4 шт. (или категории С0 - 3 шт.)
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем оставляем остыть в холодной воде.
- Брокколи вымываем, разбираем на соцветия, отрезаем толстые стебли. Вес соцветий - 250 г.
- В кастрюле доводим до кипения около 1 л воды, добавляем 2 ч. ложки соли и отправляем туда подготовленную капусту.
- Варим брокколи 3-4 минуты на небольшом огне при слабом кипении воды.
- Откидываем брокколи на дуршлаг и обдаём холодной водой. Оставляем брокколи так приблизительно на 5 минут, чтобы она остыла и избавилась от лишней влаги.
- Крабовые палочки освобождаем от упаковочного материала и нарезаем кружочками толщиной около 7 мм.
- Остывшую брокколи нарезаем небольшими кусочками.
- Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
- В миску складываем брокколи, яйца и крабовые палочки.
- Добавляем соль, молотый перец и сметану.
- Всё осторожно перемешиваем.
👉🏻Салат с брокколи и курицей «<
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 Грамм
Брокколи — 150 Грамм
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — По вкусу
Орегано — 1-2 Щепоток
Листья салата — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Вымойте листья салата и помидор, очистите чеснок. Посолите куриное филе и посыпьте орегано или другими любимыми ароматными травами. Пожарьте его на растительном масле до готовности на среднем огне под крышкой, чтобы оно успело внутри приготовится. Помидор порежьте дольками не большого размера. Капусту отварите в кипящей соленой воде до готовности буквально пару минут. И сразу после кипятка обдайте ледяной водой, это позволит капусте сохранить цвет. Возьмите порционные тарелочки, разложите листья салата. Из данного количества продуктов выходит две хорошие порции. Разложите на листьях жаренное мясо (порезанное длинными кусочками), помидоры и брокколи. Раздавите чеснок через пресс и распределите по салату. Посолите, приправьте травами. Сделайте легкую майонезную сеточку и подайте салат к столу.
👉🏻Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром фета «<
Ингредиенты:
Картофель - 400 г
Капуста брокколи - 400 г
Помидоры - 5 штук
Сыр фета - 150 г
Перец чили - 1 штука
Лук 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок - 30 мл
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
2. Брокколи отварить 4-5 минут в подсоленной воде, затем сразу отправить в холодную воду, чтоб не потерять цвет и структуру.
3. В сковороде обжарить измельченный лук, чили и чеснок до мягкости, добавить картофель и жарить еще 5 минут помешивая, добавить брокколи, посолить поперчить и готовить 3-4 минуты.
4. Помидоры нарезать на дольки, сыр фета нарезать или искрошить руками.
5 . Убрать сковороду с огня, заправить лимонным соком, добавить помидоры, фету, зелень по желанию и сразу подавать к столу!
👉🏻Салат с брокколи и нутом «<
Ингредиенты:
Нут консервированный - 150 г
Брокколи - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Фета - 100 г
Йогурт несладкий - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. С консервированного нута сливаем жидкость.
2. Если у вас сушеный нут, его следует замочить на ночь в воде, утром воду слить, переложить нут в кастрюлю, залить свежей водой (1 л), добавить 1 ч.л. соли и варить нут до готовности, минут 35-40. Готовый нут отбросить на дуршлаг и дать ему полностью остыть.
3. Головку капусты брокколи разбираем на соцветия. Разобрать капусту на соцветия
4. Бланшируем капусту в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Отбрасываем брокколи на дуршлаг.
5. Когда с брокколи стечет вода и капуста остынет, перекладываем ее в миску к нуту. Перец болгарский можно взять разных цветов.
6. Нарезаем перец небольшими кусочками, удалив предварительно из него семена. Порезать перец
7. Перекладываем нарезанный перец в миску к остальным ингредиентам салата.
8. Подготовим заправку для салата. Выкладываем в пиалу несладкий йогурт. Сыр фета измельчаем руками в крошку и перекладываем к йогурту. Зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
9. Из лимона выдавливаем сок и также добавляем в заправку. Хорошо перемешиваем заправку.
10. Можно смешать заправку с овощами и подать салат к столу. Я подала салат вот так, выложив сырно-йогуртовую заправку ложкой поверх овощей.
👉🏻Салат из брокколи с сырным соусом «<
Ингредиенты:
Брокколи (замороженная) — 400 г
Сыр голубой — 50 г
Сливки (10%) — 100 мл
Орехи грецкие (рубленые) — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление:
1. Брокколи бросаем в кипяток, отвариваем в течение 5-6 минут, остужаем. Крупные соцветия нарезаем, но не мельчим.
2. Сыр разминаем вилкой, понемногу добавляем сливки, получается сметанная консистенция. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
3. Заливаем брокколи соусом и слегка перемешиваем (аккуратно).
4. Готовый салат посыпаем грецкими орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1