1.Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"
Ингредиенты
Творог — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Крупа манная (без горки) — 1 ст. л.
Ванилин — 1 щепот.
Соль — 1 щепот.
Сок лимонный (2-3 капли)
Сироп ягодный (для подачи)
Обращу внимание - кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Я делала двойную. Получилось 6 формочек для мафиинов, т. е. 2-3 порции.
Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром.
Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.
Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции
Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.
Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе)
👉🏻2.Творожный пудинг на пару
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 3 г
Мед (по вкусу, можно и больше) — 30 г
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 4 г
Йогурт (можно заменить нежирной сметаной) — 250 г
Мука кукурузная — 40 г
Рецепт :
В миску положите творог, добавьте яйца, соль
Влейте йогурт, добавьте мёд и ванильный сахар Dr. Oetker
Добавьте кукурузную муку
Погружным блендером превратите всё в однородную массу.
Разлейте творожную массу по формочкам.
Маленький совет: чтобы было легче извлекать пудинг из форм, положите на дно кружочки пергамента
Готовьте пудинг в пароварке около 30-40 минут. Он сначала сильно поднимется, но затем опустится до первоначального уровня. Готовность определяется по нажатию в серединку - она должна пружинить
Готовый пудинг остудите в формах. Затем проведите ножом по стенкам формы и переверните пудинг на тарелку. Украшение - на свой вкус. Я посыпала коричневым сахаром.
Количество мёда в рецепте можно регулировать на свой вкус.
👉🏻3.Творожный пудинг "Нежность"
Ингредиенты:
Тесто:
Творог (Творог , как пишет автор, нужно выбрать: пресный, мягкий, без кислинки и не жирный. Я использовала творог Благода.) — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сметана (У меня была простоквашинская 20%) — 100 г
Крахмал картофельный (Полные) — 2 ст. л.
Ванилин (Я добавила ванильный сахар) — 1 пакет.
Сахар ( В рецепте указан стакан. У всех стаканы разные , так что примерно 200 грамм) — 200 г
Крем:
Сметана (Автор не указал рецепт крема, просто упомянув о сметано-банановом.Не найдя подходящего я импровизировала...и та-дам! Придумала свой, очень нежный..можно так есть;) Кстати, тоже простоквашино и 20%, как-то смешала с 25%, разницы особой нет, кому что нравится) — 400 г
Сахарная пудра (Если кто-то любит слаще, то конечно милости прошу..) — 50 г
Загуститель для сливок (Можете не добавлять , просто чуть менее густой будет) — 1 пакет.
Банан (А тут зависит уже от вкусов и спелости банана, иногда беру 1, но он должен быть очень спелый или два нормальных.) — 2 шт
Рецепт :
И так.. Соединим творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин в чаше от блендера или любой другой глубокой посуде. Белки пока поставим в холодильник, они нам нужны будут холодными.
При помощи блендера (миксера) превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков.
Далее взбиваем белки в густющую пенку. Я проверяю переворачивая чашу вверх тормашками=) Потом снова врубаю миксер и тихонечко всыпаю сахар, после этого взбиваем еще около 5 минут.
Быстренько включаем духовку на разогрев, 180 градусов. И возвращаемся к тесту))
Соединяем белок и творожную пасту в одной чаше.
Очень бережно начинаем всё перемешивать, не быстро. Автор рекомендует вмешивать движениями к себе! У меня же получается как-то по своему) Главное не спешить!
Домешиваем до однородности И выкладываем в форму предварительно смазанную сливочным маслом. Убираем в духовку минут на 40. Т. к. у всех разные духовые шкафы, то время может немного колебаться. И кстати, не вздумайте открывать духовку пока он не приготовится!
Корж должен быть золотисто-коричневый, как бисквит. Рекомендация от автора дать ему отдохнуть в приоткрытой духовке.
Пока наша прелесть готовится займемся кремом.
В чашу выкладываем сметану, сахарную пудру и загуститель для сливок. Всё это взбиваем миксером. Берем банан (ы) ломаем на кусочки для удобства и разминаем вилкой. В кашицу. После чего добавляем к крему и взбиваем еще несколько минут. Крем готов. За ненадобностью отставим его пока что в холодильник. После этого натираем шоколад на мелкой тёрке и тоже в холодильник.
Вот и готов практически наш пудинг. Отдохнувший пудинг, по рецепту автора, переворачиваем на блюдо. Я его иногда переворачиваю, когда верх получается с горбом, а крема хочется равномерно, при этом оставляю в форме. Вот так.
На слегка теплый пудинг я погружаю наш чудесный крем и посыпаю тертым шоколадом... И...??! Еще немного терпения, друзья мои! Отправим его в холодильник до полного остывания. Мне удобнее в той же форме, где и выпекала.
Всё!! Надеюсь ваш пудинг не утащили из холодильника пока вы заваривали чай;)
Приятного аппетита!
👉🏻4.Творожный пудинг
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Крупа манная — 150 г
Молоко — 350 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Цедра лимона (тертая) — 1 шт
Сахар (100 г - для творога, 50 г - для белков) — 150 г
Ванилин (на кончике ножа) — 0,2 г
Масло сливочное (для смазывания формы)
Фрукты (ягоды, шоколад, для украшения - по желанию)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт:
Молоко доведите до кипения. Все время помешивая, чтобы не образовались комочки, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите 5 мин., затем остудите... каюсь :( у меня молоко чуть выкипело, не уследила я, доченька отвлекла немного, поэтому я и манки добавила чуть меньше (грамм на 50), в итоге у меня и каши получилось меньше, чем положено... но это не отразилось на вкусе!
Далее разделите желтки от белков.
Возьмите довольно глубокую чашечку и разотрите в ней творог, сахар (100 г), желтки, ванилин, лимонную цедру...
Добавьте манную кашу и перемешайте до однородности, у меня ложкой перемешать до однородного состояния так и не получилось, может, потому, что каша густая была, я обратилась за помощью к миксеру, он справился с задачей в секунду :)
Отдельно взбейте белки с сахаром (50 г).
И очень осторожно смешайте творожную массу со взбитыми белками.
Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания (лучше, если вы воспользуетесь разъемной формой, с нее вам будет легче достать пудинг).
Выпекайте пудинг в разогретой до 180 градусов духовке в течениe 30 мин. (в рецепте указано 25 минут выпечки, но у меня электрическая духовка, и выпекалось чуть дольше - минут 40 примерно), смотрите по корочке, она должна быть чуть золотистого цвета, также до сухой зубочистки (спички).
Украшайте пудинг, как душе угодно. Я украсила чуть тертым шоколадом и сливой.
Приятного аппетита!
👉🏻5.Творожный пудинг "Первый снег"
Ингредиенты
Хлопья рисовые — 4 ст. л.
Молоко
Крупа манная
Сахарная пудра
Яйцо куриное — 2 шт
Творог — 1 пач.
Ананас
Клубника
Масло сливочное
Сода (гашеная) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Рецепт
Сначала варим манную кашу на молоке, она должна быть достаточно жидкой.
Хорошо растираем творог с желтками и сахарной пудрой. Я взяла 2 столовые ложки ванильной пудры и мне показалось, что было очень сладко, так как много сахара в ананасах и клубнике. Так что, если не любите приторное, возьмите меньше.
Режем на кусочки кольца ананаса и клубнику. Можно взять уже готовые кубики ананаса, да и вообще любые другие цукаты, какие любите.
Добавляем в творог манную кашу, тщательно перемешиваем и кладем 4 ст. л. рисовых хлопьев.
Эти хлопья я решила купить, соблазнившись Дашенькиными (Meotida) вкусняшками c ними. Мне понравились, рекомендую тоже попробовать ;)
Выкладываем в нашу смесь цукаты, хорошо перемешиваем и добавляем половину чайной ложки гашеной соды.
Выливаем смесь в форму, смазанную сливочным маслом. Можно наливать почти до краев, пудинг не сильно поднимается. У меня маленькая форма, так что всей массы хватает почти на 2 таких пудинга.
Форму накрываем пергаментом, ставим в кастрюлю с горячей водой, так чтобы вода доходила до середины формы, накрываем крышкой и держим на среднем огне полтора часа.
Достаем форму из кастрюли и даем остыть в форме (хотя бы до теплого состояния).
Аккуратно переворачиваем...
... и разрезаем. Можно кушать теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев