Карри – основа индийской кухни. Это блюдо можно приготовить с чем угодно: куриным мясом, овощами или даже морепродуктами. Мы предлагаем вам рецепт простого индийского карри с кальмарами.
Для приготовления:
·1 кг тушек кальмара
·2 стакана кокосового молока
·Половину стакана воды
·2 средние луковицы
·3-4 зубка чеснока
·Корень свежего имбиря
·Чайную ложку приправы «Карри»
·Половину чайной ложки кайенского перца
·Немного соли и растительного масла
Чтобы приготовить индийское карри по данному рецепту, нужно тщательно очистить тушки кальмара от внутренностей, снять пленку и нарезать морепродукты кольцами. Лук режем полукольцами, а имбирь и чеснок трем на терке.
В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем к нему чеснок и имбирь. Постоянно перемешивая, готовим всего 30 секунд и добавляем приправы. Ароматную смесь нужно тщательно перемешать и добавить кольца кальмара.
Продолжаем готовить в течение трех мину, перемешивая блюдо, а затем вливаем кокосовое молоко. Когда оно закипит, добавляем воду и соль.
Теперь можно убавить огонь, накрыть карри крышкой и тушить его еще пять минут. Подавать карри лучше всего с отварным рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев