Жареный рис - самое простое и вкусное блюдо, которое чрезвычайно легко приготовить. Этот быстрый рецепт риса можно приготовить различными интересными способами в кратчайшие сроки. Это идеальное блюдо для каждого любителя риса. Вам просто нужно несколько доступных ингредиентов. Это полезное блюдо, приготовленное из овощей и вареного риса, может быть подано на обед или ужин.
Ингредиенты
500 г отварного риса басмати
1/2 стакана измельченной моркови
1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1/2 чайной ложки черного молотого Перца
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка зеленого чили (соус)
4 щепотки соли
1 пучок нарезанного зеленого лука
1/2 стакана нарезанного перца (зеленый перец)
1/2 чайной ложки измельченного имбиря
11/2 столовая ложка светлого соевого соуса
2 столовые ложки томатного кетчупа
1/2 ст. ложки подсолнечного масла
Приготовление
Добавьте 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. подсолнечного масла в рис и варите. Слейте воду из вареного риса и дайте ему остыть, распределив его по тарелке. Вы также можете использовать приготовленный рис.
Нагрейте сковороду с 1/2 ст. ложки масла на умеренном огне. Добавить имбирь чесночную пасту и жарить до светло-коричневого цвета. Вы можете добавить зеленый чили в соответствии с вашими предпочтениями.Добавьте все овощи, такие как лук, нарезанный зеленый лук, перец. Готовить эту смесь овощей и специй в течение некоторого времени непрерывно помешивая. Отставьте обжаренные овощи в сторону.
Возьмите другую кастрюлю и нагрейте 1/4 стакана масла на умеренном огне. Добавьте отварной рис и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.Теперь добавьте все обжаренные овощи на сковороде и хорошо перемешайте.Добавьте соевый соус, уксус, томатный соус, зеленый соус чили, порошок черного перца, соль и хорошо перемешайте.Продолжайте помешивать на среднем огне, пока все соусы не высохнут. Выключите огонь и переложите жареный рис в сервировочную миску. Украсьте его свежесрезанными листьями кориандра. Подавайте этот рецепт риса с соусами по вашему выбору.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев