Ингредиенты
600 г промытой и сушеной курицы
1/2 чайной ложки приправы орегано
3 чашки картофельного пюре
1/2 чашки мелко нарезанного перца (зеленый перец)
1/2 столовой ложки мелко нарезанного зеленого чили
1/2 столовой ложки тертого имбиря
1 столовая ложка порошка тмина
1/2 чашки мелко нарезанных листьев кориандра
1/2 чашки мелко нарезанной моркови
1/2 чашки мелко нарезанного лука
1/2 столовой ложки мелко нарезанного чеснока
1/2 столовой ложки порошка гарам масала
1 1/2 чайной ложки семян тмина
70 г панировочных сухарей
3 щепотки соли
2 столовые ложки рафинированного масла
2 столовые ложки лимонного сока
2 щепотки черного перца
Для маринования
1/2 стакана муки
2 яйца
Приготовление
Это просто самая легкая закуска, которую можно приготовить всего за несколько минут, выполнив несколько простых шагов. Возьмите глубокую сковороду и нагрейте масло на сковороде на умеренном огне. Как только масло достаточно нагреется, добавьте семена тмина.
Когда семена тмина начнут потрескивать, добавить мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь. Обжарить до светло - золотистого цвета. Убедитесь, что пламя находится на низком уровне, так чтоб имбирь и чеснок не подгорел. Как только сырой аромат чесночного имбиря исчезнет, добавьте нарезанный лук и пассируйте до мягкости.
Дождитесь, пока лук приобретет слегка полупрозрачный цвет. Затем добавьте мелко нарезанную морковь и перец и обжаривайте несколько минут на умеренном огне. Снимите его с огня, переложите в миску и дайте смеси остыть некоторое время.
В большой миске добавьте отварную картошку, измельченную курицу, обжаренный овощ, зеленые чили, порошок гарам масала, орегано, тмин, хлебные крошки, листья кориандра и хорошо перемешайте. Разделите смесь на равные шарики с размером как пирожок.
Возьмите каждую котлетку, хорошо покройте мукой. Затем обмакните котлету во взбитое яйцо и покройте хлебными крошками. Снова окуните пирожок в яйцо, а затем покройте его хлебными крошками. Повторите то же самое для всех. Этот шаг важен, так как он придаст котлетам хрустящую текстуру. Выложить котлеты на противень и поставьте в морозильник на 3-4 часа.
На глубокой сковороде нагрейте масло, и обжарьте котлеты до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев