Простой рецепт нежных тефтель, запеченный рядом с картофелем и сметанным соусом. Эти тефтели в духовке с картофелем в сметанном соусе очень вкусная и готовится легко. Очень аппетитно!
Время приготовления 1 час 30 минут.
Ингредиенты
500 г свиного фарша
1 кг картофеля (около 16-18 штук)
соль, перец
тмин
паприка
4-5 зубчиков чеснока
120 г хлеба
2 яйца
2-3 столовые ложки масла
Для соуса:
250 г сметаны мин.20%
соль, перец
паприка
листья петрушки
Приготовление
К 500 г свиного фарша добавьте 5 зубчиков чеснока, половину чайной ложки измельченного тмина и одну чайную ложку зерен тмина, чайную ложку соли, перечный порошок и две чайные ложки паприки. Добавить яйца и хлеб, окунутый в воду и хорошо перемешать.
Из этого количества выходит около 18-20 шт. в диаметре 3-4 см.
Картофель очистить и хорошо промыть.
В жаропрочную посуду налейте 2-3 ложки масла. Поочередно поместите картофель и тефтели. Покройте алюминиевой фольгой.
Поставьте в разогретую духовку при температуре 180° C в течение первых 20 минут. Тем временем готовим сметанный соус.
Положите сметану в миску и добавьте немного соли, перца и петрушки. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
После первых 20 минут вынуть из духовки.
Залить тефтели с картофелем соусом.
Поместите чашу обратно в духовку (без фольги) в течение приблизительно на 40 минут при 180°C.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев