Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рассольник на зиму в банках
Ингредиенты:
огурцы свежие - 4 кг;
лук репчатый - 0,5 кг;
морковь - 0,5 кг;
соус томатный (не паста) - 500 г;
перловая крупа - 2 ст.;
соль - 4 ст. л.;
уксус - 4 ст. л.
Приготовление:
Огурцы моются и натираются на самой крупной терке. Далее их необходимо оставить в дуршлаге на 3-4 часа для стекания лишней жидкости.
Лук нарезается мелкими кубиками, морковь натирается на средней терке. Эти овощи обжариваются в совсем небольшом количестве растительного масла (непременно рафинированного).
Перловая крупа отваривается практически до готовности. По времени это займет примерно 1 час.
В достаточно объемном сотейнике соединяются все ингредиенты: обжаренные лук, морковь, отжатые огурцы, перловка и томатный соус. Все вместе тушится около 30 минут под крышкой. За несколько минут (5-7) до окончания варки добавляются соль и уксус. Массу при тушении необходимо периодически перемешивать для избегания подгорания.
Готовая заправка для рассольника раскладывается по заранее простерилизованным банкам и укупоривается. Стоит продлить остывание и оставить банки на некоторое время укутанными.
4 комментария
174 класса
Где-то в альтернативной вселенной
1 комментарий
4 класса
🚀💬😚
1 комментарий
0 классов
Город Телави, Грузия
1 комментарий
1 класс
✔💬🔥
1 комментарий
1 класс
😘🔆⚡
1 комментарий
3 класса
Смогли разгадать?
1 комментарий
1 класс
Коронный рецепт моей подруги! Мы от этой вкуснятины без ума!!!
МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ МУКИ
Ингредиенты:
- 700 г творога
- 300 г сливочного сыра
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- щепотка соли
- 4 ст. л. какао
- 1 ст.л. растворимого кофе
Приготовление
1. Кофе развести в 3-х ст.л. воды.
Смешать его с какао и 2-мя ст.л. сахара.
2. Творог хорошо взбить с сыром, яйцами, ванилью, сахаром, лимонным соком и солью.
Если творог зернистый, лучше его предварительно протереть для большей однородности десерта.
3. 1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом.
4. Разъемную форму выстелить бумагой (дно и бортики). Выложить белую часть массы, в центр аккуратно поместить шоколадную.
5. Ножом или палочкой сделать мраморный узор.
6. Форму снизу хорошо обернуть фольгой и поставить в глубокий противень с кипящей водой.
Если форму не обернуть, то вода просочится через стык и подмочит ваш десерт. Разумеется, если форма не разъемная, то фольга не нужна.
7. Печь 40 мин при t – 180С.
Чизкейк готов, когда он достаточно уплотнился, но серединка еще трясется.
8. Вынуть пирог из духовки, остудить, снять бортики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
9. Резать лучше горячим ножом. Чизкейк может крошиться, будьте к этому готовы.
Мило, аппетитно и оооочень вкусно!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе собраны все лучшие рецепты, которые не оставят вас равнодушными! Добавляйтесь!
Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
f0fad3213