
Приготовление
В первую очередь необходимо приготовить фарш для домашнего изделия. Фарш выбираем из мяса индейки. Оно должно быть свежим, нежным, яркого цвета. Для придания более насыщенного вкуса рекомендуется добавить говяжью мякоть.
Измельчаем мясо с помощью мясорубки или блендера. В полученный фарш добавляем специи, чеснок, молоко. Для того чтобы сардельки получились розового цвета, можно добавить сок свёклы. Убираем полученную массу в холодильную камеру на 30 минут.
Следующий этап – наполнение. На данном этапе набиваем фарш в подготовленную оболочку. Длина сарделек должна составлять 20 см. Плотно скручиваем края изделия с обеих сторон. Сформированные заготовки отправить в морозильную камеру на 20 минут. После этого обжариваем на раскалённой сковороде до образования румяной корочки.
Мясное изделие считается высококалорийным продуктом питания, энергетическая ценность которого варьируется от 190 до 400 ккал на 100 граммов. В продукте содержится большое количество белков, что способствует набору мышечная массы и снижению жира в теле. Сардельки из индейки относятся к группе низкоуглеводных продуктов, которые применяются для снижения веса и в программе сушки тела.

Ингредиенты
Для приготовления сарделек используется мясо индейки. Оно очень полезна для человеческого организма. В индюшатине содержатся калий, витамин B3, полезные для здоровья.
Производители добавляют к мясу молоко, специи, соль, сахар и остальные компоненты. Перед употреблением сардельки из индейки нужно её обязательно пожарить или сварить.
Основным ингредиентом сарделек является оболочка, которая помогает удерживать форму мясного изделия. Можно использовать кишки или обычную пищевую плёнку.

Сосиски из индейки

Ингредиенты:
филе индейки – 1 кг
молоко – 240 мл
чёрный перец – 10 г
соль – 1 ч. л.
чеснок – 2 зуб.
паприка молотая – 2 ч. л.
молотый мускатный орех – 10 г
манная крупа – 2 ст. л.

Приготовление:
Промыть и очистить филе от плёнки и жира. Нарезать небольшими кусочками. Филейные куски залить молоком. Оставить на 30 минут. Пропустить индейку через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить в фарш молоко, перец, паприку, соль, чеснок и манную крупу.
Ещё раз прокрутить до однородности. Полученную массу поместить в холодильник на 60 минут. Набить в фарш в подготовленную оболочку. Закрепить концы. Варить сардельки в течение 30 минут. Домашние сардельки готовы.

Полезные сардельки для маленьких детей.

Ингредиенты:
филе индейки – 250 г
сливочное масло – 25 г
сливки – 50 мл
яйцо – 1 шт.
репчатый лук – 0,5 шт.
молотый перец – 5 г
соль – 5 г

Приготовление:
Нарезать филе кусочками. Измельчить репчатый лук. В тарелке соединить филе с луком, яйцом, маслом и сливками. Взбить фарш до однородной массы. Добавить специи. Выложить фарш на пищевую плёнке, скрутить в форму сосиски. Закрепить концы. Варить сосиски в кипящей воде в течение 15 минут. После варки обжарить сосиски до румяной корочки.

Приготовление домашних сарделек занимает немного времени. Вкусное и сочное блюдо никого не оставит равнодушным. Сардельки можно приготовить как для обычного семейного вечера, так и для праздничного стола.
Вам больше не потребуется покупать магазинные сардельки. Нет ничего лучше, полезнее и вкуснее домашних сарделек, приготовленных с любовью. Их можно приготовить сразу и насладиться потрясающим вкусом или заморозить. Помимо этого, индейка – отличная замена свинине. Сардельки из филе индейки рекомендуется включить в рацион людям, которые стремятся похудеть или нарастить мышечную массу.

Любите ли вы сардельки? Оставьте свой ответ в комментариях.
Приятного аппетита!
Нет комментариев