т. — 1100 г Сахар — 300 г Ванильный экстракт — 10 мл Яйца — 5 шт. Яичные желтки, к. т. — 3 шт. Сливки 33% — 120 мл Приготовление: 1. Основа. Разогреть духовку до 175 ºС. Слегка смазать разъемную форму диаметром 23 см маслом. С внешней стороны обернуть дно и бока формы фольгой в несколько слоев. 2. В большой миске измельчить крекеры и смешать их с сахаром и растопленным маслом. Поместить смесь в форму и хорошенько утрамбуйте, формируя бортики. 3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Положить основу на охлаждающую подставку и отложить ее, пока будите готовить начинку. 4. Начинка. Взбить размягченный сливочный сыр до полной однородности и пушистости. Добавить сахар и ваниль, взбить на низкой скорости, соскабливая по бокам и дну миски по мере необходимости. 5. Добавить яйца и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. 6. Добавить сливки и взбивать на низкой скорости, пока они не будут соединены со смесью сыра и яиц. На всех этапах очень важно не перевзбить смесь! 7. Залить начинку в подготовленную основу и, используя силиконовый шпатель, разровнять верх. Постучать формой по столу, что бы выпустить лишний воздух. 8. Поместить форму с чизкейком в большую глубокую емкость (сковорода, противень или форма большего диаметра). Заполнить емкость на 5 см горячей водой. Это ваша водяная баня, которая поможет добиться лучшего результата при выпекании. 9. Аккуратно поместить всю конструкцию в духовку и запекать 1 час 15 минут. Ориентироваться по своей духовке. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк на 45 минут с закрытой дверцей. 10. Вынуть чизкейк из духовки и аккуратно провести ножом по краю формы. Поместить противень с чизкейком на охлаждающую подставку и полностью остудить, затем накрыть форму пищевой пленкой и охладить не менее 8 часов. 11. Чизкейк хранить в холодильнике до 5 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев