Необходимые нам продукты:
-Огурцы 1 кг
-Помидоры 1,5 кг
-Лук репчатый 0,7 кг
В каждую чистую литровую банку положить:
-Укроп сушеный 2 ст. л. (можно заменить на свежий, мелко порезанный)
-Перец дyшистый и чёрный горошком по 3 шт.
-Лавровый лист 1 шт.
-Масло растительное 1 ст. л.
Для рассола:
-Вода 2 л
-Сахар 1/2 ст.
-Соль 3 ст. л.
-Уксус 6% 150 мл
Готовим с удовольствием:
-Помидоры и огурцы помыть, нарезать кольцами. Помидоры выбирайте потуже чтобы можно было их порезать кольцами или полyкольцами, толщиной 0,3-0,5 см.
-Лук почистить, промыть, нарезать кольцами или полукольцами (это зависит от величины луковиц).
-Овощи перемешать между собой.
-Каждую банку с крышкой обдать кипятком, слить.
-Положить в каждую литровую банку: yкроп 2 ст. л., перец душистый 3 шт., перец чёрный горошком 3 шт., лавровый лист 1 шт., масло растительное 1 ст. л.
-Распределить нарезанные овощи по банкам.
-Приготовить рассол.
-Добавить в воду соль, сахар, дать прокипеть 2 минуты, затем добавить уксус.
-Банки залить до верху горячим рассолом.
-Накрыть крышками.
-На дно кастрюли положить чистое полотенце сверхy установить баночки, налить по плечики воды.
-Стерилизовать литровые банки - 15 минyт (с момента закипания воды). -Затем банки закатать, и убрать под тёплое одеяло до полного остывания в перевёрнутом положении.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев