В этих пирожках практически нет теста, много начинки, готовятся быстро, без дрожжей.
Готовим
На 16 шт
250 гр творога 9% ( мелкого)
1 яйцо
100 гр сметаны
0,5 ч л соли
1 ч л сахара
0.5 ч л соды
2 ст л растительного масла
250 гр (+/-) муки
Начинка может быть любой.
У меня картошка. Картофель отварила, приготовила пюре. Отдельно обжарила лук на растительном + сливочном масле. Соединила. Соль, перец, укроп по вкусу.
Для теста
Творог хорошо размяла вилкой, добавила соль, сахар, яйцо, перетерла до однородной массы. Затем добавила сметану, растительное масло, перемешала.
Далее 200 гр муки соединила с содой, добавила к творожной массе. Замешивала сначала в чаше лопаткой, далее коврик припылила мукой и замешивала на столе( потребовалось ещё 50 гр муки)
Затем коврик смазала немного растительным маслом, разделила тесто на кусочки по 45 гр, округлила. ( на растительном масле легче разделывать и при жарки пирожки не будут подгорать)
Далее каждый кусочек теста раскатала, в середину добавила начинку, сформировала пирожки. Выпекала на растительном масле, на небольшом огне с двух сторон. Перенесла на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
Очень рекомендую попробовать, пирожки безумно вкусные, нежные, практически даже без шовчика получились
Готово!) Готовьте с удовольствием
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев