Состав теста для бисквита:
3 яйца;
1 стакан сахара;
0,5 чайных ложечки соды;
2 столовые ложки уксуса;
1/3 чайной ложечки соли;
2 стакана муки.
Состав сметанного крема.
100 мл сметаны;
2 чайные ложечки какао;
50 г сахара.
Состав белкового крема.
1 яичный белок;
3 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка быстрорастворимого желатина.
100 мл фруктового сиропа для пропитки бисквита.
Приготовление бисквита:
Взбейте яйца с сахаром в густую пену с помощью миксера. Добавьте в них, соду, погашенную уксусом. Перемешайте. Добавьте соль и муку. Хорошо размешайте тесто миксером.
Вылейте приготовленное тесто на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 180°С, в течение 25-35 минут до готовности в духовом шкафу.
Бисквит охладите, и разрежьте на одинаковые по размеру, прямоугольные кусочки.
Приготовление сметанного крема:
Смешайте сахарный песок с какао. Добавьте сметану и хорошо взбейте. Охладите крем в холодильнике.
Приготовление белкового крема:
Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды(достаточно 30мл). Взбейте белок в крутую пену до устойчивых «пиков». Добавьте сахар небольшими порциями и взбивайте крем до растворения сахара. Затем, в конце взбивания, добавьте желатин, выливайте его прямо под лопасти миксера.
Сборка:
Пропитайте бисквит сиропом.
На нижнюю часть пирожного нанесите сметанный крем. На сметанный крем положите второй кусочек бисквита. Бока смажьте сметанным кремом. Верх пирожного украсьте волнами из белкового крема с помощью фунтика или кондитерского шприца.
Охладите пирожные в холодильнике
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1