Продукты:
Сельдь слабосоленая 1 шт., или
готовое филе сельди 1 упаковка (примерно 250 граммов)
Лук — четвертинка небольшой луковицы
Яблоко кислое 1 шт., можно обойтись и без него
Картофель 3 шт. средних размеров
Морковь 2 шт.
Свекла 2 средних размеров или одна большая.
Сыр и сваренное вкрутую яйцо для украшения
Рецепт
Картофель, морковь, свеклу моем и отвариваем в кожуре. Примерное время варки: картофель – 25 минут, морковь – 40, свекла – 50. Готовые овощи можно залить холодной водой, чтобы быстрее остыли. После этого чистим.
Шубу готовим слоями. Овощи и яблоко можно натереть на крупной терке, или можно порезать кубиками. Тоже интересно получается. Майонезом можно намазать каждый слой, можно – через один. Дело вкуса.
1 слой: филе сельди, порезанное кубиками.
2 слой: лук – кубиками.
3 слой: очищенное от кожуры и семечек яблоко – на крупной терке. Можно заменить небольшим количеством мелко порезанного чернослива. Тоже вкусно.
4 слой: картофель.
5 слой: морковь.
6 слой: свекла.
Сверху покрываем майонезом и украшаем сыром, тертым на средней терочке или вареным яйцом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1