Тесто слоеное бездрожжевое (500 гр.) - 1 пачка
Брынза - 300 гр.
Кинза - 30 гр.
Сливки (35%) - 30 мл.
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 3 гр.
Яйцо ( 2 яйца, 1 желток) - 3 шт.
Кунжут ( черный или белый) - 10 гр.
Масло оливковое - 20 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно как форма для выпечки.
Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Порежьте лук, чеснок и перчик чили.
Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
Крупно порубите свежую кинзу. Соедините зелень, обжаренный лук, мелко порезанную брынзу, 2 яйца и сливки.
Замешайте начинку.
Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста. В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку. Выкладываем остальное тесто и начинку. У вас получиться трехслойный пирог.
Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем большими порциями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев