Лазанья — это блюдо итальянской кухни, которое состоит из слоев пасты, соуса и начинки. Вот один из простых рецептов лазаньи.
Ингредиенты
- Листы лазаньи — 9-12 шт. (в зависимости от формы) - Фарш (говядина или свинина) — 500 г - Лук — 1 шт. (мелко нарезанный) - Чеснок — 2 зубчика (измельченные) - Помидоры в собственном соку — 400 г (или томатный соус) - Оливковое масло — 2 ст. ложки - Специи (соль, перец, орегано) — по вкусу - Сыр (моцарелла или другой плавкий) — 200 г - Твердый сыр (например, пармезан) — 100 г (натертый) - Сметана или соус Бешамель — 200 мл
Приготовление
1. Обжарьте фарш. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, жарьте до мягкости. Затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Приправьте специями.
2. Добавьте томаты. Введите помидоры в собственном соку (или томатный соус) к обжаренному фаршу, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 10-15 минут.
3. Приготовьте соус. Если используете сметану, просто перемешайте её с натертым твердым сыром. Если готовите соус Бешамель, то растопите 2 ст. ложки масла, добавьте 2 ст. ложки муки и обжаривайте 1 минуту. Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, до загустевания. Приправьте.
4. Соберите лазанью. На дно формы для запекания положите немного соуса, затем слой листов лазаньи, фарша, снова соус и немного сыра. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть соус и сыр.
5. Запекайте. Накройте форму фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
6. Остудите и подавайте. Дайте лазанье немного остыть перед нарезкой. Подавайте горячей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев