Шурпа — это традиционный суп, который готовят на основе мяса и овощей. Он очень питательный и ароматный.
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) — 500 г - Лук — 2 шт. (нарезанные полукольцами) - Морковь — 2 шт. (натертая на крупной терке) - Чеснок — 4 зубчика (измельченные) - Картофель — 3-4 шт. (нарезанные кубиками) - Помидоры — 2 шт. (нарезанные) - Перец сладкий — 1 шт. (нарезанный) - Томатная паста — 2 ст. ложки - Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу - Соль, перец — по вкусу - Вода — 2-3 л - Специи (зира, кориандр) — по вкусу - Растительное масло — для жарки
Приготовление
1. Подготовьте мясо. Говядину нарежьте крупными кусками и поместите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1,5-2 часа, снимая пену.
2. Приготовьте зажарку. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте натертую морковь и жарьте еще 5-7 минут.
3. Добавьте овощи. К зажарке добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец. Запустите все вместе еще на несколько минут. Затем добавьте томатную пасту, солите и перчите по вкусу.
4. Соберите шурпу. Когда мясо будет готово, добавьте зажарку в кастрюлю с бульоном. Затем добавьте картофель и варите еще 15-20 минут.
5. Добавьте специи и зелень. По окончании варки добавьте измельченный чеснок, зиру, кориандр и мелко нарезанную зелень.
6. Дайте настояться. Дайте шурпе настояться под крышкой около 10-15 минут перед подачей.
7. Подавайте. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью. Шурпу традиционно подают с лавашем или хлебом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев