Жареная говяжья печень — это быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить на выходные или в будний день.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени - 1-2 луковицы - 2-3 ст. ложки растительного масла - Соль и черный перец по вкусу - Мука (по желанию) - Зелень для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте печень: промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки и прожилки.
2. Нарежьте печень на небольшие куски (примерно 1-2 см).
3. Если хотите, обваляйте куски печени в муке для получения аппетитной корочки.
4. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
5. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
6. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте куски печени.
7. Жарьте печень около 3-5 минут с каждой стороны. Не жарьте слишком долго, чтобы печень не стала жесткой.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Подавайте жареную печень с жареным луком и свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев