#кулинарныерецепты
Ингредиенты
Начинка:
Картофель – 3 шт.
Капуста – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Куркума, базилик по вкусу.
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Кефир – 500 мл.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 250-300 гр.
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем , солим и мнём руками до мягкости.
Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
Картофель также очищаем и нарезаем кубиком покрупнее.
Выкладываем овощи на сковороду с маслом,добавляем куркуму для цвета и базилик по вкусу.
Тушим 10 минут на небольшом огне до полу готовности ингредиентов. После чего оставляем под крышкой в стороне.
Тем временем приготовим тесто.
В миске соединяем кефир, растительное масло, соль и сахар.
Перемешиваем и просеиваем большую часть муки, всыпаем соду.
Замешиваем тесто для пирога, по консистенции напоминающее сметану; при необходимости досыпаем муку, тесто должно медленно стекать с ложки. На дно смазанной формы выкладываем примерно половину теста. Поверх кладём подготовленную, чуть остывшую начинку.
Завершаем пирог слоем теста,разравниваем массу ложкой. Печём пирог в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.
Заливной пирог с картошкой и капустой готов!
Немного остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу.
По желанию можно украсить пирог кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев