#кулинарныерецепты
Ингредиенты;
Карп -- 1 кг.
Крупная соль -- 2 кг.
Сушеная калина -- 1 ст.л.
Сметана 100 гр.
Хреновина -- 2 ст.л.
Семена укропа.
Приготовление:
Промытого карпа положите в миску и засыпьте солью, оставьте на 1 час.
Затем промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Разделайте карпа на два филе, положите на покрытый пергаментом противень, поставьте в духовку при 150 С , запекайте 15 - 20 минут.
Для придания рыбе аромата копчения, положите 1 ст.л опилок на маленькую сковороду и нагрейте на плите до появления дыма.
Поставьте сковороду рядом с рыбой.Повторите три раза, добавляя новые опилки и убирая старые. Готового карпа слегка охладите, украсьте сушеной калиной и семенами укропа. Подавайте карпа с соусом из сметаны с хреновиной и щепоткой соли.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев