#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Печенье песочное – 250 гр.
Масло сливочное – 170 гр.
Творог – 400 гр.
Сметана – 400 гр.
Молоко сгущенное – 480 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Молоко – 150 мл.
Желатин – 30 гр.
Шоколад черный – 220 гр. ( черный, молочный, белый для украшения).
Клюква – 200 гр.
Приготовление:
Готовим основу для торта,измельчить в блендере печенье до мелкой крошки. масло 120 гр. растопить в микроволновке и добавить в крошку. Перемешать до увлажнения всей сухой массы.
Взять глубокую форму диаметром 25-28 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом, чтобы пергаментная бумага держалась на боковой стенке, слегка смажьте её небольшим количеством масла. Пересыпать крошку и утрамбовать ровным слоем. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут, чтобы корж застыл.
Приготовим суфле, в глубокую миску добавить творог любой жирности, сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар, измельчить погружным блендером до однородной консистенции. Плитку молочного шоколада измельчить в блендере до мелкой крошки и добавить к творожной массе. Перемешать. Молоко 100 мл довести до кипения, остудить пару минут и всыпать желатин, перемешать до полного растворения. Теплый желатиновый раствор влить тонкой струйкой к творожной массе. При этом интенсивно перемешивать венчиком до равномерного распределения. Клюкву выложить на слой из печенья, немного ягод оставить для украшения.Вылить сверху творожную массу и отправить в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Когда торт уже хорошо застыл, самое время приготовить шоколадную помадку. В сотейник влить оставшееся молоко 50 мл и остаток масла 50 гр. Помешивая, довести до кипения, снять с огня. Добавить кусочки черного шоколада, перемешать до полного расплавления. Шоколадную помадку остудить до теплого состояния.Полить торт сверху шоколадной помадкой. Распределить клюкву, растопить немного белого шоколада и украсить торт сверху. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
Творожный торт без выпечки с клюквой и шоколадом готов!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев