#кулинарныерецепты
Ингредиенты;
Нектарины -- 8 шт.
Сливы -- 500 гр.
Белый ром -- 4 ст.л.
Растительное масло
Мороженое для подачи.
Для соуса-маринада;
Мед -- 2 ст.л.
Смесь молотых специй(кардамон,бадьян, корица,гвоздика) -- 3 ч.л.
Сливочное масло -- 2 ст.л.
Приготовление:
В сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло, смешайте его деревянной ложкой с медом и специями до однородности.
Нектарины разрежьте пополам, выньте косточки. Выложите фрукты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку над слабыми углями и запекайте примерно 10 минут, постоянно переворачивая и смазывая соусом - маринадом.Затем полейте фрукты теплым ромом и фламбируйте, подожгите длинной спичкой.
Подавайте десерт горячим, разложив по тарелкам и украсив
шариком мороженого.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев