#кулинарныерецепты
Ингредиенты;
Воды -- 1.5 ст.
Молока -- 1.5 ст.
Растительного масла -- 1 ст.
Яйца (желтки для смазывания, белки в тесто) -- 2 шт.
Сахара -- 2 ст.л.
Соли -- 1 ст.л.
Свежих дрожжей -- 40 гр.
Муки -- 7 ст.
Мак для посыпки.
Приготовление:
В миску для замешивания добавьте жидкие ингредиенты, дрожжи, соль, сахар. Хорошо перемешайте и добавьте муку, замесите тесто до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто и дайте ему настояться. После того как тесто поднимется, вымешайте его снова. Разделите тесто на 19-20 равных частей, скатайте шарики. Смажьте каждый шарик мягким сливочным маслом комнатной температуры и придайте форму. Накройте их тканью и оставьте на 10-15 минут для расстойки. Смажьте желтком, посыпьте маком и выпекайте в предварительно разогретой до 230°C духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев