#кулинарныерецепты
Ингредиенты
Для теста:
Брусника — 300 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Ванилин — 1 п.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 200 гр.
Для крема:
Сметана — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Способ приготовления
В миску положите холодное сливочное масло и добавьте сахар. Перетирайте руками до получения однородной массы.
Разбейте яйцо, добавьте ванилин и перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте к масляной смеси и замесите тесто.
Оно должно получиться эластичным и мягким.
Подготовьте форму диаметром 26 см, смазываем маслом.
Распределите тесто по форме, формируя бортики высотой около 2 см.
Если брусника замороженная, разморозьте ее.
Добавьте к ягодам 1 ст.л. крахмала и аккуратно перемешайте.
Выложите бруснику на тесто равномерно и поставьте в разогретую до 180°C духовку, выпекайте около 30 минут.
В миске смешайте венчиком сметану с сахаром.
Доставайте пирог из духовки, заливайте его горячим сметанным кремом и снова поместите в духовку на несколько минут, чтобы крем немного схватился. Уберите пирог в холодильник на 3-4 часа для полного остывания и пропитки.
Изумительный пирог с брусникой готов!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев