#кулинарныерецепты
Баклажаны -- 5 кг.
Болгарский перец -- 6 шт.
Горький перец -- 2 шт.
Чеснок -- 2 головки.
Зелени(петрушка+кинза) -- 2 пучка.
Растительного масла -- 2 ст.
Уксус 6% -- 2 ст.
Соль по вкусу.
Хмели-сунели -- 1-2 ст.л.
Приготовление:⠀
Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15.Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт. Оставить на 1 час. Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень нарезать. Добавить хмели-сунели и соль по вкусу.
Всё перемешать. Масло довести до кипения и залить баклажаны. Добавить уксус и всё перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать минут 15-20 и закрутить. Закутать банки до полного остывания. Вкусный салат на зиму готов.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев