#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Печень трески – 150 гр.
Картофель отварной – 2 шт
Яйца варёные – 2 шт.
Сыр плавленый – 90 гр.
Лук красный (белый) – 1 шт
Морковь свежая – 2 шт
Яблоко – 1 шт
Грецкий орех – 30 гр.
Майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук режем соломкой и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем сливаем лишнюю жидкость через мелкое сито;
Первым нижним слоем выкладываем натертый на терке отварной картофель и покрываем его слоем майонеза;
Затем идет печень трески равномерным слоем.
Далее выкладываем лук и покрываем его сеточкой из майонеза;
Следующий слой из натертых на терке яиц плюс майонез;
Яблоко очищаем от кожуры и семян, трем на терке и выкладываем на слой из яиц. Немного промазываем майонезом.
Плавленый охлажденный сырок также натираем на терке, высыпаем на яблоки и немного приправляем перцем,смазываем майонезом.
Свежую морковку натираем на терке и добавляем к сыру ,чуть уплотняем, но майонезом не смазываем;
Верх салата засыпаем дробленым и подсушенным грецким орехом и украшаем рубленым укропом по желанию.
Ставим салат в холодильник для пропитки на 1 час;
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1