#кулинарныерецепты ⠀
Ингредиенты:
Вырезки телячьей или говяжьей -- 1 кг
Сметаны -- 1 ст.
Горчицы -- 2 ч.л
Лук -- 4 шт.
Муки -- 1 ч.л
Сливочное масло
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление;
Говядину нарезать брусками, лук полуколечками.
Говядина и лук будут укладываться слоями в кастрюлю.
Получится два слоя мяса и три лука. Воду добавлять не нужно.
При желании можно положить сверху пару ложек сметаны.
Кусочки говядины поперчить, посолить, добавить другие приправы. Накрыть крышкой кастрюлю и поместить на сильный огонь на 5 минут.
Когда закипит, нужно убавить газ, чтобы огонь стал слабым.
Тушить 2 часа. Говядина в луковом соусе получается очень вкусной.
К ней можно подавать гарнир из картофеля, риса, макарон или овощей.
Говядина в духовке.
Нарезать мясо небольшими кубиками, лук – колечками.
Стеклянную жаропрочную посуду смазать маслом. Куски говядины уложить в подготовленную емкость, добавить лук, перемешать, покрыть крышкой и поместить в духовку, раскаленную до 180°C, на два часа.
Через час проверить мясо – оно должно быть погружено в выделившуюся жидкость.Смешать сметану с горчицей и мукой.
После того как пройдет 2 часа, добавить к мясу сметанно-горчичный соус, соль и перец, перемешать и держать в духовке еще полчаса.
Говядину в луковом соусе, запеченную со сметаной и горчицей, можно доставать из плиты и наслаждаться нежным вкусом.
Подавать с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1