( в двух вариантах)
#кулинарныерецепты
1 вариант.
Ингредиенты:
Огурец свежий - 3 кг;
Лук репчатый - 1 кг;
Морковь - 1 кг;
Томатная паста - 0,6 л;
Сахар -- 200 - 250 г;
Масло растительное - 250 мл;
Соль - 4 ст.л.;
Уксус столовый (9%) - 100 г;
Крупа перловая - 500 г;
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Перловку отварить почти до готовности.
Огурцы порезать кубиками.
В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы.
Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку ) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.
Рассольник Ленинградский.
2 вариант.
Ингредиенты:
Огурец свежий -- 3 кг
Помидоры -- 1.5 кг
Лук -- 1 кг
Морковь -- 1 кг
Перловая крупа -- 500 гр
Сахар - 4 ст.л
соль -- 2 ст.л
Уксус 9% -- 0.5 ст.
Вода -- 0.5 ст.
Масло растительное -- 0.5 ст.
Приготовление:
Огурцы, помидоры и лук режем кубиками, морковь на крупной терке.
В большую кастрюлю выложить помидоры, добавить воду,соль, сахар, растительное масло. Добавить огурцы, лук, морковь,перловку и перемешать.
Варить 20 минут с момента закипания. По истечении времени добавить уксус и кипятить еще 10 минут.Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать.Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!
Приятного аппетита!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев