Ароматные, хрустящие и очень вкусные грузди по старинному рецепту.
Ингредиенты:
Грузди -- 5 кг
Соль -- 1 стакан
Чеснок по вкусу
Зонтики укропа по вкусу.
Приготовление:
Грузди лучше использовать небольшого размера, тогда они будут вкуснее и при подаче красивее.
Грузди промыть, удалить листики и веточки.
Переложить в емкость и залить ледяной водой.
Поместить под гнет на 3 суток.
Каждые сутки воду сливать и заливать новую воду.
Воду слить, а грибы промыть и посолить
Поместить под гнет на 3 суток в холодном месте.
Затем разложить по банкам и залить выделившимся соком.
Через месяц вкусные, хрустящие грузди готовы.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев