Ингредиенты:
Тесто:
Сметаны -- 170 гр
Сливочного масла -- 120 гр
Сахара -- 1 ст.л
Муки -- 300 гр
Соды без горки - 1/2 ч.л
Соли щепотка
Начинка:
Орехов -- 80 гр
Сахара -- 100 гр
Сливочного масла -- 70 гр
Муки -- 50 гр
Приготовление:
Для начинки в сотейнике растопить масло, добавить сахар, постоянно помешивая венчиком на среднем огне, готовить 1-2 минуты, всыпать муку, продолжая мешать, готовим еще 1-2 мин до получения рассыпчатой крошки затем смешать ее с орехами.
Для теста:
Просеять муку + кусочки холодного масла, растереть в крошку
Отдельно в миске к сметане добавить сахар, соль и соду, размешать до однородности
К мучной смеси добавить жидкую, заместить мягкое тесто, остудить 10-15 мин, разделить на 2 части, раскатать каждую, толщиной 2-3 мм, посыпать каждую, сахарно-ореховой крошкой, свернуть в плотный рулет и разделить его поперек на кусочки размером в 2 см, разложить на противень с пергаментом срезом вверх
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев