Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Панировочные сухари - 5 ст. л.
Перец чёрный молотый - 4 щепотки
Свиная вырезка - 400 г
Соль - 0.25 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Разрежьте вырезку на несколько частей поперёк волокон.
Каждый отрезанный кусок разрежьте не до конца и раскройте. Это должно быть похоже на книжку;
Положите подготовленное мясо на рабочую поверхность, поперчите и посолите его. Аккуратно отбейте с двух сторон кухонным молотком.
Отбитое мясо должно быть толщиной не более пяти миллиметров;
В разные отдельные тарелки выложите муку и панировочные сухари.
Также в отдельную тарелку разбейте яйцо и взбейте его вилкой.
Обваляйте отбитое мясо в муке, затем окуните в яйцо.
После этого аккуратно, со всех сторон, обваляйте мясо в панировке;
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте шницель на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета. На это уходит примерно по четыре минуты на каждую сторону. В идеале масло в сковороде должно полностью покрывать мясо;
Готовый шницель выложите в тарелку, немного остудите и подавайте к столу с любым гарниром, который вам по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев