Ингредиенты :
Кабачки – 2 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Морковка – 2 шт
Лук – 3 головки.
Помидоры – 8 шт.
Чеснок – 6-8 зубков.
Лаврушка – 1 листик.
Подсолнечное масло, перец, соль.
Приготовление:
Нарежьте синенькие кубиками средней величины. Если сорт баклажан горький, посолите, подержите с полчаса. После слейте горький сок и ополосните нарезку. Аналогично порежьте кабачки, перец, удалив из овощей семенную часть. Покрошите помидоры очень мелкими кубиками, нашинкуйте луковые головки полукольцами. Морковку или потрите крупно, или нарежьте брусочками.
Раскалите в глубокой сковородке масло, в течение 3-4 минут обжарьте лук с морковью.
Положите на сковороду кабачки, продолжайте обжаривать на умеренном огне еще 5 минут.
Следующими кладутся синенькие, спустя 8 минут общей жарки добавляется нарезка болгарского перца.
Готовьте овощи еще 3 минутки, выложите помидоры, перемешайте содержимое сковороды.
Раздавите прессом чесночные дольки, отправьте в соте.
Подсолите, поперчите блюдо. Накройте крышкой, продолжите тушение на малом огне до готовности всех овощей.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев