Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)
1/2 пакетика ванильного сахара
1,5 кг — кисловатые яблоки
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты для теста. Сыпучее тесто готово.
На крупной терке натереть яблоки.
Дно формы смазываем сливочным маслом и насыпаем
1/2 стакана сыпучего теста, сверху высыпаем 1/3 яблок,
затем опять 1 стакан сыпучего теста, сверху 1/3 яблок,
1/2 стакана сыпучего теста, оставшиеся яблоки,
сверху высыпаем остатки сыпучего теста и рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара.
Сверху пирога натираем пол пачки замороженного сливочного масла. Выпекаем в духовке при температуре 180 С, примерно 40 минут.
Даем остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев