Ингредиенты:
Картофель — 5 штук
Сыр твердый — 100 грамм
Яйцо — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Лук зеленый — 3 штуки
Соль — 1/2 чайных ложки
Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки
Мука пшеничная — 3 ст. ложки
Масло для жарки — 4-5 ст. ложек
Приготовление:
Картофель очистите, натрите на крупной терке.
Добавьте тертый сыр (лучше на мелкой терке), яйцо, измельченный чеснок и зеленый лук. Добавьте муку, соль, перец черный молотый.
Тщательно перемешайте картофельную массу.
Разогрейте масло в сковороде, выкладывайте картофельную массу, формируя круглые лепешки.
Жарьте до золотистой корочки.
Драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые драники подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев