Для теста:
Мука - 3 стакана
Вода- 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.ложки
Соль - 0.5 ч. ложки
Для начинки;
Картошка - 1 кг
Лук - 2 шт
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Для подачи:
Лук - 1 шт
Масло растительное - 15 мл
Сметана - 300г
Приготовление:
Первым делом отварим картофель до готовностит и с помощью картофелемялки растолките картофель в пюре до получения однородной массы.
.Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Соедините картофель с обжаренным луком, добавив растительное масло, на котором жарился лук. Так начинка не будет сухой.
Теперь начинка должна немного остыть.
В это время приготовьте тесто на вареники.
Воду необходимо использовать горячую, можно даже кипяток, растительное масло без запахи и мелкую соль.
. В чистую небольшую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и влейте растительное масло. Аккуратно взбейте содержимое мисочки с помощью вилки. Перелейте получившуюся яичную смесь в муку и перемешайте. Растительное масло используется для того, чтобы придать тесту эластичность.Влейте в миску с мукой кипяток и, чтобы не обжечь руки, начните замешивать тесто ложкой. Когда тесто немного поостынет и схватиться, продолжите замешивать тесто уже руками. Когда из теста можно будет сформировать шар, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем руками в течение 8-10 минут.
Тесто должно стать эластичным и мягким и не липнуть к рукам.
Замешанное тесто уберите в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть 20 минут. Через 20 минут возьмите 1/3 теста, выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт и с помощью формы (стакана, кондитерского кольца) вырежете круги.
В центр кругов выложите поостывшую картофельную начинку и слепите вареники, соединив края.
Проделайте тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.
Необходимое количество вареников можно сразу отварить.
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и оправьте в кипящую воду вареники с картошкой.
После того, как вареники всплывут, варите их еще в течение 3 минуты. Готовые вареники с помощью шумовки выложите на тарелку и по желанию присыпьте обжаренным луком, на стол подавайте со сметаной.
Оставшиеся вареники заморозьте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев